Аксенов попросил ФСБ вернуть ему деньги за взятки

Аксенов попросил ФСБ вернуть ему деньги за взятки

Аксенов попросил ФСБ вернуть ему деньги за взятки

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Первый крымский» рассказал, что ради изобличения взяточников среди крымских чиновников давал деньги из собственных сбережений. Как утверждает российский политик, 2 млн руб. проходят по различным уголовным делам как вещественные доказательства.

Аксенова рассказал, что этот вопрос был согласован в Москве с директором ФСБ Александром Бортниковым. «За последнее время таких задержаний было много. Я со своей стороны могу сказать, что направил восемь эпизодов по взяточничеству только за этот год, в том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия. В июле меня принял директор ФСБ Александр Бортников. Я попросил его, чтобы там, где я давал средства на передачу взяточникам, мне как можно быстрее эти деньги возвращали. Я ограничен в ресурсе. У меня сейчас больше двух миллионов рублей находятся как вещественные доказательства в различных уголовных делах», – цитирует главу Крыма агентство «Крыминформ».

«Здесь не шла речь о хищении денег из бюджета. Здесь было чисто групповое вымогательство денег у подрядчиков за проведение конкурсных процедур. Сейчас проверяются связи господина Нахлупина и других задержанных по этому делу. Не хочу сейчас делать какие-то выводы непосредственно по господину Нахлупину, поскольку следствие разберется. Если следствие придет к тому, что он виновен, буду в нем глубоко разочарован», – сказал в интервью Аксенов.

Сергей Валерьевич не уточнил, кого именно удалось поймать за руку с помощью провокационных денег. Известно лишь, что 17 октября в Москве был задержан вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин, подозреваемого в получении взятки. Также были задержаны и взяты под стражу бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский и бывший первый замглавы конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка.

В июне этого года за получение взятки был приговорен к 11,5 годам заключения бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин. Он за 27 млн руб. обещал определенной фирме сделать ее единственным поставщиком для строительства домов в Крыму.

20 декабря 2016 года Казурин занимавший должность вице-премьера Крыма был уволен главой Крыма. Сергей Аксенов, объяснил свое решение систематическим невыполнением поручений и государственных задач Казуриным «с точки зрения сроков и качества».

Автор: Анатолий Горбунов

Аксенов попросил ФСБ вернуть ему деньги за взятки 5 Ноя 2018 admin

26 Октябрь, 2018 в 15:33

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code