Россияне обеспокоены бедностью и ростом цен

Россияне обеспокоены бедностью и ростом цен

Россияне обеспокоены бедностью и ростом цен

Согласно исследованию холдинга «Ромир» 72 процента опрошенных россиян обеспокоены повышение стоимости товаров и услуг. Эту проблему назвали главной семь из десяти жителей страны. Самый высокий уровень беспокойства высокими ценами и инфляцией за всю историю исследований был только 2014-м году.

В отличии от прошлого года, когда российских граждан больше всего беспокоили бедность и низкие доходы, эта проблема переместилась на вторую строчку и главной ее считают 62 процента опрошенных.

Третье, четвертое и пятое места рейтинга заняли коррупция, безработица и проблемы ЖКХ соответственно. Надо заметить, что проблемы коррупции и поиска работы являются одними из главных уже на протяжении пяти лет. 43 и 42 процента опрошенных стабильно этим озабочены.

Граждан в возрасте от 18 до 24 лет (62 процента) рост цен волнует меньше всего, туда же входят жители с населением до 100 тысяч человек (64 процента). Максимальный уровень беспокойства этой проблемой у жителей мегаполисов ( 84 процента).

Как показали результаты исследования, за последние четыре года количество россиян, которые экономят на одежде и отдыхе, сократилось с 25 до 17 процентов. Число жителей России, которые ограничивают расходы покупками товаров первой необходимости, за этот же период сократилось на 7 процентов и составило 25 процентов.

Россияне обеспокоены бедностью и ростом цен 5 Ноя 2018 admin

2 Ноябрь, 2018 в 11:44

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code