Олимпийский чемпион Виктор Ан не хочет работать в России

Олимпийский чемпион Виктор Ан не хочет работать в России

Олимпийский чемпион Виктор Ан не хочет работать в России


Корейский спортсмен Виктор Ан, получивший российское гражданство в 2011-ом году, а впоследствии ставший триумфатором на Олимпийских играх-2014 в Сочи, отказался продолжать карьеру в качестве тренера в России. На сегодня 32-летний Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории, и он заявил, что оставляет большой спорт.

Президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов поблагодарил корейского спортсмена. «Виктор Ан решил завершить карьеру. К сожалению, после всех переговоров он решил, что не будет работать у нас в качестве тренера. Мы очень благодарны ему за весь вклад, который он сделал в развитие шорт-трека в России», – сказал Кравцов.

В 2011-м Ан Хен Су сменил гражданство Южной Кореи на российское и по паспорту стал Виктором Аном, после чего начал готовиться к Олимпиаде-2014.

«Сначала российский паспорт получил я, потом На Ри, ставшая моей женой. Благодаря ее поддержке я быстро адаптировался, она помогала мне учить русский язык. Конечно, мы оба скучаем по Корее. У супруги там даже кафе в Сеуле есть. Я после переезда реже общаюсь с братьями, сестрами. Стараюсь наверстывать, когда приезжаю в гости.», – рассказал спортсмен в интервью журналистам. Ан не уточнил, уедет ли он на свою Родину навсегда или останется жить в России.

Напомним, что шорт-трекист собирался принимать участие на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, но не был допущен до соревнований из-за провала на допинг, как и многие российские спортсмены.

Автор: Максим Скляр

Олимпийский чемпион Виктор Ан не хочет работать в России 5 Ноя 2018 admin

19 Сентябрь, 2018 в 17:23

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code