Иран совершил акцию возмездия за теракт в Ахвазе

Иран совершил акцию возмездия за теракт в Ахвазе

Иран совершил акцию возмездия за теракт в Ахвазе

Портал Sepah News сообщил, что сегодня в ответ на теракт совершенный в Ахвазе, Иран нанес ракетный удар по его организаторам на восточном берегу Евфрата в Сирии.

Эксперт Российского совета по международным делам, политолог Никита Смагин сказал, что такой ответ Тегерана был предсказуем.

«С одной стороны, тут Иран решает внутриполитические задачи, то есть показывает своему населению, что отвечает на удар», — заявил Смагин в эфире радио Sputnik.

Он так же добавил, что данной акцией возмездия, Тегеран показывает всему миру готовность отвечать подобным образом на любые бесчеловечные действия террористов.

«И, с третьей стороны, Иран напоминает, что у него есть ракетный потенциал, и это некий сигнал в принципе всем соперникам в регионе», — заметил эксперт.

Напомним, что 22 сентября во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана, неизвестные открыли огонь из автоматов по колонне людей, в результате чего, погибли 28 человек, и более 60-ти получили ранения. Ответственность за эту атаку взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. Позже были задержаны 22 человека, подозреваемые в причастности к теракту.

Теракт в Ахвазе

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сказал, что организаторами являются государства, «действующие под руководством США». Саудовская Аравия, в свою очередь, заявила, что не причастна к этому массовому убийству.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил: «Иран возлагает ответственность на региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов за подобные атаки».

В России в связи с гибелью граждан Ирана выразили соболезнования, а Владимир Путин подтвердил готовность к наращиванию взаимодействия стран для борьбы с терроризмом. Глава российского государства передал слова сочувствия родным и близким погибших. На фоне этих событий сенатор Алексей Пушков назвал терроризм общим врагом всего населения планеты.

Автор: Кирилл Неверов

Иран совершил акцию возмездия за теракт в Ахвазе 1 Окт 2018 admin

1 Октябрь, 2018 в 13:09

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code