Вход в «загробный мир» нашли под Пирамидой Луны в Мексике

Вход в «загробный мир» нашли под Пирамидой Луны в Мексике

Вход в загробный мир нашли под Пирамидой Луны в Мексике

Археологи Национального института антропологии и истории вместе со специалистами Института геофизики Национального автономного университета Мексики обнаружили под Пирамидой Луны в Теотиуакане подземный тоннель, который мог использоваться для погребальных ритуалов. Об этом сообщает портал Mexico News Daily.

В ходе предыдущих раскопок в 1980-х годах исследователи находили человеческие останки с деформированными черепами, а также различные артефакты из зеленого камня, из-за чего у ученых возникли предположения, что аналогичные объекты можно встретить и под самой пирамидой.

Просканировав пирамиду с помощью электротомографии, археологи обнаружили на глубине восьми метров тоннель длиной 15 метров, ведущий в подземную камеру.

Пока ученым неизвестно, что находится внутри нее, однако размеры лабиринтов и характер предыдущих находок указывают на символическое значение этого помещения. Исследователи считают, что под пирамидой находится образ «загробного мира», каким его видели жители Мезоамерики.

Пирамиду Луны построили между 200-м и 450 годом нашей эры. Лестница строения ведет к Дороге мертвых, а на ее вершине располагается площадка, использовавшаяся для ритуальных церемоний в честь богини Луны и воды в ацтекской мифологии — Чальчиутликуэ.

Источник: РИА Новости

Вход в «загробный мир» нашли под Пирамидой Луны в Мексике 5 Ноя 2018 admin

30 Октябрь, 2018 в 18:59

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code