Голикова рассмешила народ заявлением о бедности в России

Голикова рассмешила народ заявлением о бедности в России

Голикова рассмешила народ заявлением о бедности в России

Вице-премьер по социальным вопросам РФ Татьяна Голикова в своем интервью журналистам заявила, что в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доля бедных в России сократилась на 1,1 миллиона человек, чем рассмешила пользователей сети.

«Если в прошлом году количество граждан за чертой бедности составляло 14,4% от численности населения — 21,1 миллиона человек за первое полугодие, то сейчас этот показатель за первое полугодие 2018 года сократился на 1,1 миллиона человек», — сказала Голикова.

Она так же отметила, что продолжительные праздники и низкий уровень занятости в первом квартале года традиционно дает существенный вклад в показатели, характеризующие бедность.

Голикова, с присущим ей энтузиазмом добавила: « Правительство, формируя прогноз социально-экономического развития, исходит из того, что за предстоящие шесть лет удастся в два раза снизить бедность — так, как было установлено президентом в майском указе».

Такое заявление чиновницы рассмешило пользователей сети, ведь по мнению правительства люди которые имеют месячный доход 9700 рублей считаются уже не бедными.

«Ну так вам то от жира избавляться надо, что бы в джинсы влезть, а работающему мужчине только ноги носить..», «Пусть Голикова попробует прожить на зарплату 12000 рублей в месяц. Как уже надоели эти балтуны.», «Работаю учителем за 15 тыс. можно сказать за еду», — писали возмущенные граждане в соцсетях.

Автор: Кирилл Неверов

Голикова рассмешила народ заявлением о бедности в России 5 Ноя 2018 admin

24 Сентябрь, 2018 в 13:52

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code