Горбачев заявил о новой гонке вооружения

Горбачев заявил о новой гонке вооружения

Горбачев заявил о новой гонке вооружения

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев на странице газеты The New York Times заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) есть не что иное как начало новой гонки вооружений. Политик уверен, что США стремится избавиться от «любых обязательств, любых ограничений».

«Как мы видели в течение последних двух лет, президент Соединенных Штатов преследует совершенно иную цель — это освобождение Соединенных Штатов от любых обязательств, любых ограничений, и не только в отношении ядерных ракет»,— написал Горбачев в колонке газеты.

«Была объявлена новая гонка вооружений», — подчеркнул он. «Военные расходы взмыли на астрономический уровень и продолжают расти», — добавил бывший руководитель Советского Союза.

Михаил Сергеевич отметил, что в 2002 году Вашингтон вышел из договора по ПРО, а в 2018 году прекратил ядерную сделку с Ираном. «Военные расходы взмыли на астрономический уровень и продолжают расти»,— сказал первый президент СССР. Горбачев так же выразил надежду, что Россия примет правильное решение и займет твердую, сбалансированную позицию в вопросе выхода США из ДРСМД.

8 декабря 1987 года был подписан ДРСМД Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. 20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что США собираются выйти из этого договора. Вашингтон считает, что Москва нарушает соглашение. Трамп та же сказал, что Китай «должен быть включен» в договор.

Автор: Олег Балабанов

Горбачев заявил о новой гонке вооружения 5 Ноя 2018 admin

26 Октябрь, 2018 в 13:06

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code