Министр финансов Грузии предложил поставлять марихуану на экспорт

Министр финансов Грузии предложил поставлять марихуану на экспорт

Министр финансов Грузии предложил поставлять марихуану на экспорт


Глава минфина Грузии Иванэ Мачавариани предложил открыть новую отрасль для страны. Министр планирует поставить на поток на территории государства производство конопли для дальнейшего производства и экспорта марихуаны в медицинских целях. Мачавариани уверен, что эта отрасль может не только принести существенные доходы в казну, но и поднять образование и победить бедность и нищету.

«Сама культура старейшая, опьянение от этого зелья старо, как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями», — сказал Иванэ.

Мачавариани отметил, что рынок по производству марихуаны является быстро растущим и прогрессирующим во многих странах мира, и с каждым годом он «увеличивается с геометрической прогрессией». По разным прогнозам, уже к 2025 году он может составить порядка 25 миллиардов долларов.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 млрд лари (около $400 млн), что очень важно для грузинской экономики», — подчеркнул грузинский министр.

Политик подчеркнул, что инновационные подходы в сфере экономики смогут победить бедность за счет экспорта каннабиса.

«Те доходы, которые будут получены, и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету», — сказал Мачавариани.

Правительство Грузии ранее представило в парламент законопроект «О контроле конопли». В документах предусматривается культивация конопли на территории страны, дальнейшая ее переработка и экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Ранее сообщалось, что Грузинский конституционный суд принял решение об отмене уголовного преследования и тюремного наказания за покупку и употребление небольшого количества марихуаны.

Напомним, что марихуана легализована в таких странах как Уругвай, Канада, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Германия, Чехия, Мальта, Люксембург, Эквадор, Мексика, Колумбия, Парагвай, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Камбоджа, Чили, Ямайка, Австралия, Северная Корея, Израиль, Дания, Австрия…

Автор: Наталья Бовсуновская

Министр финансов Грузии предложил поставлять марихуану на экспорт 5 Ноя 2018 admin

16 Сентябрь, 2018 в 9:58

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code