Нью-Йорк был заворожен празднованием Дня народного единства России

Нью-Йорк был заворожен празднованием Дня народного единства России

Нью-Йорк был заворожен празднованием Дня народного единства России

В субботу в центре Нью-Йорка — на площади Таймс-сквер жители мегаполиса отметили День народного единства России. На празднование пришли представители разных российских народов и национальностей. На карнавале под названием «Мы вместе», исполнялись народные песни, пляски и частушки.

«Валенки», «Катюша», «Калинка», «Барыня» можно было услышать на Таймс-сквер, и казалось, что весь Нью-Йорк пустился в пляс и пел эти всем известные русские песни. Все, кто находился в это время на празднике с удовольствием присоединялись к хороводу и играли в «ручеек».

«Я никогда раньше не слышал и не видел русские танцы и песни, и просто приятно потрясен тем, что вижу сейчас здесь», — сказал журналистам ТАСС турист из Туниса. «Мне объяснили идею вашего праздника, и я считаю ее очень правильной — когда близкие по духу и культуре люди объединяются, помогают друг другу, дружат, что позволяет переживать любые проблемы и ностальгию вдали от родины», — восхищался он доброй и радостной атмосферой праздника. Туристы из разных стран мира щелкали затворами своих фото камер и снимали на видео это торжество.

Президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан рассказал, что народный карнавал «Мы вместе» уже второй год подряд проводится в центре Нью-Йорка с разрешения городских властей и пользуется большой популярностью.

«Люди надевают национальные костюмы, характерные для их малой родины, региона, народа, чтобы напомнить себе, детям, друзьям о своих исторических корнях, рассказать американцам о нашей большой культуре, ее разнообразии, богатом фольклоре, ведь зачастую для жителей Соединенных Штатов и других стран Россия и ее граждане воспринимаются как один народ, русский, но Россия — это шестая часть всей суши, и здесь в мире и дружбе проживают десятки и сотни разных народов и национальностей», — сказал Кочан журналистам ТАСС.

«Сейчас, как никогда, актуально показать и доказать единство России, представители которой — русские, белорусы, украинцы, татары, цыгане, казаки и другие — живут и дружат также и здесь, в Нью-Йорке, в США. Все они пришли сегодня на Таймс-сквер и принесли с собой, с танцами, песнями, костюмами частичку своего народа. Нам очень важно показать это единство, любовь и дружбу, благодаря чему много лет назад российский народ сплотился, чтобы изгнать интервентов, и благодаря чему все мы существуем и дружим до сих пор», — подытожил президент общества «Русская молодежь Америки».

Он так же добавил, что не исключено, что этот праздник в ближайшие годы будет организован и в других городах США, где существуют русские диаспоры.

По материалам ТАСС

Нью-Йорк был заворожен празднованием Дня народного единства России 5 Ноя 2018 admin

4 Ноябрь, 2018 в 6:03

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code