Загитова не выиграла ни одной медали

Загитова не выиграла ни одной медали

После победы Алины Загитовой на Олимпиаде и возвращения в Москву было столько разных мероприятий: прием у президента России Владимира Путина, который поздравил нас с успешным выступлением на Играх. «Было тяжело вернуться в тренировочный процесс. Что касается второго места по итогам короткой программы, то могу сказать, что Каролина Костнер для меня кумир. Я стараюсь брать с нее пример. И очень рада, что она смогла показать такой великолепный прокат», — сказала фигуристка.

В этом сезоне Загитовой не впервой подниматься на высшую ступеньку пьедестала после, так скажем, не очень удачного проката короткой программы. На этапах Гран-при во Франции и Китае из-за серьезных ошибок она проигрывала конкуренткам. Самая сложная произвольная программа в мире, где Алина прыгает сумасшедшие каскады в красной балетной пачке, еще ни разу ее не подводила. Многие говорили, что если Загитовой и в этот раз удастся завоевать «золото», она станет первой фигуристкой, которая сумела победить на всех главных турнирах сезона: финале Гран-при, чемпионате Европы, Олимпийских играх и чемпионате мира.

Но, к сожалению не получилось. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова не смогла завоевать ни одной медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане — она стала лишь пятой с результатом 207,72. Победительницей чемпионата стала канадская фигуристка Кейтлин Осмонд, которая обошла соперниц, получив от судей 223,23 балла. Второй стала японка Вакаба Хигути (210,90), третьей — ее соотечественница Сатоко Мияхара (210,08).

Автор: Марат Измайлов

Загитова не выиграла ни одной медали 5 Ноя 2018 admin

20 Сентябрь, 2018 в 11:09

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code