Власти запретили коммунистам праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»

Власти запретили коммунистам праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»

Власти запретили коммунистам праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»

Сайт «Фонтанка» сообщил, что власти Санкт-Петербурга запретили коммунистам проводить митинг в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора» на Петроградской набережной Невы.

Как заявили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности проведение митинга у «Авроры» будут мешать ремонтным работам, а также обосновали свой отказ напряженным пешеходным и автомобильным движением.

«Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства», — подчеркнули в комитете.

Представители КПРФ заявили, что с 1991 года власти впервые отказали им в проведении митинга у легендарного крейсера. По сложившейся традиции коммунисты проводят шествие от Финского переулка до Петроградской набережной заканчивая митингом возле «Авроры».

Депутат Госдумы от КПРФ режиссер Владимир Бортко направил телеграмму врио губернатора Петербурга Александру Беглову. В обращении сказано: «предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство». В ответ депутат призвал Беглова исправить «сложившуюся нетерпимую ситуацию», которая, якобы чревата «осложнением политической обстановки в и без того сложное время».

25 октября 1917 года выстрелом крейсера «Аврора» был дан сигнал для начала штурма Зимнего дворца, после чего было свергнуто временное правительство и к власти пришли Большевики.

Автор: Андрей Совельев

Власти запретили коммунистам праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора» 5 Ноя 2018 admin

3 Ноябрь, 2018 в 21:48

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code