Россиян шокировала зарплата официанта в Германии

Россиян шокировала зарплата официанта в Германии

Россиян шокировала зарплата официанта в Германии

22 сентября в Мюнхене открылся знаменитый пивной фестиваль «Октоберфест», и когда россияне узнали сколько зарабатывает обыкновенный официант, то настроение у них слегка испортилось. Как выяснялось средний заработок официанта в Германии по российским меркам больше чем у депутата РФ. «Средний заработок официантов за две недели тяжелейшего труда на Октоберфесте составляет около 5500 евро, включая чаевые», — сообщает DW.

Как пишет издание, это очень тяжелая работа, и за такой труд это даже маленькая зарплата, ведь официанту приходится проходить за один рабочий день почти 10 километров, а иногда и больше. В те дни, когда в заведении средняя посещаемость гарсон разносит около 100 литров пива, а в выходные дни до 300. Сюда надо добавить другие напитки и блюда.

Пользователей сети были поражены зарплатами в Германии. «Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год. О***ть конечно и очень грустно», — писали интернет-обыватели в Твиттере.
Возмущению комментирующих не было предела.

«Орешкин говорит, через 6 лет мы их догоним, начнем наверное догонять с количества населения и размера территории», «Зато мы их победили когда-то!», «Да там на одном чае можно столько сделать. В этом году кружка пиво стоит 17 евро. То есть кинуть пару евро на чай это нормально. А сколько там кружек можно разом принести вы и сами знаете», — выражали свои эмоции раздосадованные пользователи.

Некоторые согласились, что работа официанта действительно не из легких, и даже посчитали такую работу каторжной.

«На окт.фест берут только самых лучших, которые практически без перерыва на еду и сон, 2 недели будут носить по 5 забитых подносов, не пролив ни капли пива. ну кто сможет также, пожалуйста, зарабатывайте», «Так они работают на этом октоберфесте больше, чем среднестатистический россиянин за 2 года», — написали в комментариях те, кто не понаслышке знает цену этого труда.

Автор: Сергей Соболевский

Россиян шокировала зарплата официанта в Германии 5 Ноя 2018 admin

24 Сентябрь, 2018 в 1:05

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code