За Ефремова заступились депутаты и актеры

За Ефремова заступились депутаты и актеры

За Ефремова заступились депутаты и актеры

После скандала из-за русофобских высказываний на Украине актера Михаила Ефремова поддержали коллеги и депутаты Госдумы. Актер не заслужил того, чтобы лишать его звания заслуженного артиста за его точку зрения, считают некоторые.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста за его высказывания о России, после чего появилось много споров на эту тему. Некоторые российские граждане согласились с Манукяном, и даже стали требовать, чтобы актера лишили гражданства. Но были и такие, кто выступил в защиту Ефремова.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал, что Михаил Ефремов получил звание заслуженного артиста не за свою позицию и взгляды на политическую обстановку, а за вклад в искусство, и лишать актера звание только за его высказывания было бы неправильно. Депутат заметил, что как и многие россияне, он не согласен с заявлением Ефремова в эфире украинской радиостанции. «И не только я, а что называется, большинство нашего народа. Это другое дело», – сказал Владимир Бортко.

Даже актер Михаил Пореченков, который сам находится в черном списке Украины за патриотическую позицию, и тот заступился за своего коллегу. «Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи. Мне кажется, что это неправильно. Мишу я знаю давно, причем с хорошей стороны. К сожалению, не слышал, что он говорил. Мне кажется, что в творчестве он достиг больших высот. Мы знаем его как прекрасного артиста. Тут одно с другим не вяжется», – сказал Пореченков.

Сам Ефремов на предложение Манукяна отреагировал холоднокровно, заявив: «Меня это не интересует. По барабану. До свидания».

Напомним, что во время гастрольного тура в Украину Михаил Ефремов в эфире украинской радиостанции сказал, что «Россия погрузилась в империалистический морок и испытывает фантомные боли по потерянным после развала СССР территориям «.

Напомним, что в июне этого года Народный артист СССР, зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон встал на защиту актера Михаила Ефремова, предложившего подарить Украине Крымский мост через Керченский пролив.

Автор: Ирина Платонова

За Ефремова заступились депутаты и актеры 13 Ноя 2018 admin

13 Ноябрь, 2018 в 14:12

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code