Именем Сергея Шнурова могут назвать аэропорт «Пулково»

Именем Сергея Шнурова могут назвать аэропорт «Пулково»

Именем Сергея Шнурова могут назвать аэропорт «Пулково»

Завершился второй этап конкурса «Великие имена России», в котором приняли участие почти 90 тысяч человек, предложившие, по их мнению, самых выдающихся соотечественников, чьим именем они хотели бы назвать аэропорты страны.

Имена, набравшие 500 и более голосов добавили к тем, что ранее выдвинули общественные палаты. Самыми активными среди тех, кто выдвигал свои имена для аэропортов стали жители городов Омска, Симферополя, Нижнего-Новгорода, Тюмени и Санкт-Петербурга.

По результатам второго этапа конкурса лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров официально вошел в лонг-лист. Жители столицы на «Неве» хотят его именем назвать петербургский аэропорт «Пулково».

В лонг-лист попал еще один житель Петербурга — это Александр Анюков, вот уже много лет, выступающий за футбольный клуб «Зенит». Его именем предлагают назвать аэропорт не в Санкт-Петербурге , а воздушную гавань в его родном городе Самара.

Третий этап конкурса стартует 31 октября. Специалисты ВЦИОМ определят тройки имен претендентов по каждому аэропорту — на основании предпочтений местный жителей. Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября.

Именем Сергея Шнурова могут назвать аэропорт «Пулково» 5 Ноя 2018 admin

31 Октябрь, 2018 в 4:07

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code