Лидера «Христианского государства» освободили из под ареста

Лидера «Христианского государства» освободили из под ареста

Лидера

Лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина, который обвинялся в принуждении российских кинотеатров отказаться от показа фильма «Матильда», а также по обвинению в экстремизме, освободили из-под ареста под подписку о не выезде.

«По истечении срока содержания под стражей, который закончился 23 сентября, Калинин был освобожден из следственного изолятора», — сказал собеседник агентства Интерфакс. Меру пресечения Калинину избрал следователь.

Напомним, что Калинин был задержан 23 сентября 2017 года в рамках уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». В тот же день Таганский суд санкционировал его арест, но свою вину Калинин так и не признал, но и не стал отрицать, что по религиозным убеждениям писал письма с угрозами и отправлял в кинотеатры.

Лидеру «Христианского государства» было предъявлено обвинение в четырех эпизодах принуждения к отказу от совершения сделки и возбуждении ненависти либо вражды.

В сентябре 2017 года адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин в своем микроблоге на «Фейсбуке» написал, что неизвестные люди подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке в Москве. На фотографиях с места события запечатлены обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть». По факту возгорания автомобилей «Хонда» и «Мерседес» было возбуждено уголовное дело по поводу умышленного повреждения чужого имущества, и впоследствии брат Калинина Юрий, Александр Баянов и Денис Манталуца были задержаны органами правопорядка. Хамовнический суд Москвы 29 марта приговорил всех троих к двум годам отбывания наказания в колонии общего режима.

Надо заметить, что 29 января 2003 года Калинин был приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком также в два года. Грабежи соседки, которые впоследствии закончились ее убийством, Калинин разрабатывал с друзьями-наркоманами, а первый приговор он получил за подделку больничных.

Автор: Марат Измайлов

Лидера «Христианского государства» освободили из под ареста 24 Сен 2018 admin

24 Сентябрь, 2018 в 14:59

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code