Кудрин рассказал о бедности в России

Кудрин рассказал о бедности в России

Кудрин рассказал о нищенском существовании в России

На заседании Госдумы глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что, не смотря на ожидаемое повышение доходов граждан, уровень бедности в России остается высоким.

«Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2% имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал чиновник.

Он так же добавил, что в 2017 году произошел «положительный разворот» в экономике России, приведший к увеличению темпов роста. С его слов, за восемь месяцев текущего года реальные доходы населения выросли на 2,6%, тогда как за последние четыре года они снизились на 11%. Не трудно путем сложения посчитать, и в результате получится, что за четыре прошедших года доходы россиян снизились на 8,4%.

Глава Счетной палаты не забыл и о стариках. Он отметил, что рост пенсий в 2017 году составил 3,6%, однако в последние два года доходы пенсионеров снизились на 3,7%. То есть пенсии также уменьшились, но в этом году зафиксирован их рост приблизительно на 300 рублей.

7 мая президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Глава государства поставил задачу снизить уровень бедности в два раза. Как это себе представляет уважаемый Владимир Владимирович пока не понятно. Хотя при нынешней ситуации в стране, что бы выполнить это указание, можно понизить планку прожиточного минимума. Например, сделать его не 9489 рублей, а 1253 рубля, и тогда в России не будет бедных вообще.

А если серьезно, то вице-премьер Татьяна Голикова в конце мая заявила, что снижение уровня бедности является самой сложной задачей указа. Она отметила, что его выполнение будет зависеть от темпов развития экономики России.

Напомним, что в 2018 году прожиточный минимум составляет 9489 рублей, что в пересчете на конвертируемую валюту получается чуть больше 100 долларов в месяц, или порядка пяти долларов в день. Это примерно столько, сколько составляет минимальна зарплата в США за пол часа работы. Столько же в среднем стоит и пачка сигарет в Америке.

Непроизвольно приходят на ум слова из песни Виктора Цоя «если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день».

Автор: Тимофей Кравец

Кудрин рассказал о бедности в России 5 Ноя 2018 admin

28 Сентябрь, 2018 в 10:54

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code