Лукашенко разрешил продавать спиртное в ночное время

Лукашенко разрешил продавать спиртное в ночное время

Лукашенко разрешил продавать спиртное в ночное время

После того как в Минске и ряде районов Беларуси ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время, буквально на следующий день власти решили отменить этот эксперимент. Президент Лукашенко, спустя сутки после введения сухого закона «по ночам», посчитал, что такое решение ни к чему хорошему не приведет, а только будет способствовать росту теневого рынка и спекуляции криминальных структур.

Глава Белоруссии отменил эксперимент по ограничению продажи алкоголя в ночное время, который начался 1 сентября.
В администрации президента республики заявили агентству «БелТа» , что Александр Лукашенко после внимательного рассмотрения данного ограничения, назвал такое решение непродуманным, и распорядился вернуть все на круги своя.

Как сообщили в агентстве, Лукашенко назвал такую борьбу с алкоголизмом «однобоким решением», и те кто это решение принимал совершенно не задумываются о более серьезных последствиях, которые непременно приведут к росту теневого рынка и как следствие к росту преступности. В администрации президента отметили, что подобный опыт уже имел место быть во времена правления Горбачева, когда алкоголь продавался «из-под полы теми же таксистами». А так же это повлечет за собой рост употребления спиртосодержащих жидкостей, и смертности от некачественного спиртного.

Лукашенко отметил, что бороться с пьянством нужно продуманно, и решать проблему не с кондачка, а с «упором на меры профилактического и воспитательного характера».

Власти Белоруссии решили провести эксперимент, в ходе которого с 1 октября в Минске была ограничена продажа спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков. Запрет действовал в ночное время с 23 до 7 часов утра. По задумке такой метод борьбы с алкоголизмом в стране должен был продлиться до 1 октября 2019 года.

В МВД Белоруссии не однократно предлагали ограничить продажу спиртных напитков в связи с возможным ростом преступности. В Ведомстве разрабатывались законодательные нормы, устанавливающие время продажи алкоголя с 9 до 23 часов.

Характерно, что всемирная организация здравоохранения в 2017 году переместила Белоруссию на 27-ю строчку рейтинга самых пьющих стран, в отличии от 2016 года, когда она находилась на втором месте.

Автор: Виолетта Власова

Лукашенко разрешил продавать спиртное в ночное время 5 Ноя 2018 admin

2 Октябрь, 2018 в 17:52

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code