«Магнит» увеличит сеть магазинов «у дома»

«Магнит» увеличит сеть магазинов «у дома»

«Магнит» увеличит сеть магазинов «у дома»

26 сентября 2018 года Генеральный директор сети супермаркетов «Магнит» Ольга Наумова на Дне инвестора компании сделала заявление: «Мы не предполагаем развития реального гипермаркета. Сегодня в «Магните» из всего нашего портфеля есть всего семь гипермаркетов с торговой площадью свыше 4,5-5 тыс. кв.м. Мы их переформатируем в торгово-развлекательные центры на базе своего «Семейного плюс»».

Со слов Наумовой формат «Семейный плюс» будет создан на основе существующего формата «Семейный Магнит».

«Мы начали работать над новым уровнем редизайна супермаркетов, новый CVP с расширенным ассортиментом и другим клиентским впечатлением сегодня есть. К сожалению, не в Москве — в наших любимых региональных точках. На основании этого формата мы формируем расширенный супермаркет, супермаркет с дополнительными сервисами, дополнительными предложениями», — сказала бывший гендиректор сети «Пятёрочка».

«Если мы посмотрим на формат супермаркетов и гипермаркетов, на большие форматы, мы сфокусируемся именно на супермаркетах, где мы видим наибольший рыночный потенциал», — отметила Генеральный директор.

На презентации компании, что к 2023 году «Магнит» увеличит сеть магазинов «у дома» с 13,4 тыс. 2018 года до 22,8 тыс. Таким образом, за пятилетку ритейлер собирается открыть 9,4 тыс. магазинов «у дома».

Количество супермаркетов «Семейный магнит» планируется увеличить с 500 до 900. Сеть магазинов дрогери («Магнит Косметик») планируется расширить с 4,4 тыс. до 9,3 тыс. Итого получается, что за пять лет ритейлер планирует открыть 9 тыс. аптек. Для сравнения, на сегодняшний день, их по всей стране не более 100.

Согласно презентации, уже в этом году ритейлер намерен открыть 1,5 тыс. магазинов «у дома», 700 магазинов косметики, 20 супермаркетов и обновить 1,2 тыс. магазинов. На все это, по предварительным подсчетам, уйдет около 55 млрд рублей.

В первом полугодии «Магнит» уже открыл 610 магазинов, в том числе 378 магазинов «у дома», один гипермаркет, пять супермаркетов и 225 магазинов дрогери.

«Магнит» — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец июня под управлением компании было 16,96 тыс. магазинов, и выручка ритейлера в первом полугодии выросла на 7,2%.

Автор: Наталья Бовсуновская

«Магнит» увеличит сеть магазинов «у дома» 5 Ноя 2018 admin

27 Сентябрь, 2018 в 2:47

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code