Новейший истребитель МИГ-29 разбился в Египте

Новейший истребитель МИГ-29 разбился в Египте

Новейший истребитель МИГ-29 разбился в Египте

Во время выполнении тренировочного полета один из истребителей МиГ-29М ВВС Египта потерпел крушение, сообщает пресс-служба российской «Объединенной авиастроительной корпорации».

«В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия», — заявили в компании.

3 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в авиационной промышленности сообщил об аварии МиГ-29 ВВС Египта в этой стране. В интервью журналистам газеты собеседник рассказал, что, причиной крушения самолета могли стать технические неполадки или неправильные действия пилота. Как сообщает источник, египетский летчик катапультировался.

Первые поставки МиГ-29М/М2 из России Египет получил в апреле 2017-го, которые должны продолжаться до 2020 года.

МиГ-29М/М2 является последним на сегодняшний день усовершенствованным вариантом известного истребителя МиГ-29. Новой самолет имеет современное радиоэлектронное оборудование, увеличенную дальность полета и мощные двигатели с управляемым вектором тяги. Этот истребитель был разработан в начале 2000-х годов на основе решений создания модернизированного варианта палубного истребителя МиГ-29К/КУБ.

Автор: Валерий Цыплаков

Новейший истребитель МИГ-29 разбился в Египте 3 Ноя 2018 admin

3 Ноябрь, 2018 в 18:33

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code