Митрополит Иларион выступил за бедных в России

Митрополит Иларион выступил за бедных в России

Митрополит Иларион выступил за бедных в России

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24» сказал, что Русская православная церковь озабочена сильным отрывом чиновников от жизни простых людей.

Представитель РПЦ вспомнил высказывание бывшего министра занятости и труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая сказала, что пенсионерам достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц для жизни, и чтобы этой суммы хватало нужно деньги тратить рационально. Соколова посоветовала питаться фруктами и «макарошками». После такого заявления чиновница, у которой многомиллионное состояние была уволена.

«Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми», — заявил митрополит.

Он признал, что на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить в России невозможно. «Это очевидно для всякого», — сказал Иларион.

«Соответственно, речь идет о том, что надо повышать прожиточный минимум, нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался, а чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие», — подытожил представитель Русской православной церкви.

Автор: Артем Долматов

Митрополит Иларион выступил за бедных в России 3 Ноя 2018 admin

3 Ноябрь, 2018 в 21:07

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Один комментарий на «Митрополит Иларион выступил за бедных в России»

  1. Илья говорит:

    Красавчик!

Добавить комментарий

*

code