Почти половина молодых граждан России не знают о сталинских репрессиях

Почти половина молодых граждан России не знают о сталинских репрессиях

Почти половина молодых граждан России не знают о сталинских репрессиях

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснилось, что почти половина российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о политических репрессиях во времена правления Сталина И.В. в СССР с 1920 по 1950-ые годы. Такие данные предоставил ВЦИОМ на пресс-конференции проходившей 5 сентября.

Как показал опрос, 80% граждан старшего поколения знают о репрессиях в Советском Союзе по информации СМИ и центральных телевизионных каналов, а 47% россиян возрастной категории от 18 до 24 лет слышат об этом впервые.

«Россияне хорошо осведомлены о преследованиях по политическим мотивам, проводимых в СССР в 20-50-е гг. XX века: 80% наших сограждан знают о репрессиях. При этом самая низкая информированность наблюдается среди молодежи: почти половина (47%) опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о репрессиях», – заявили в ВЦИОМ.

Так же из всех опрошенных совершенно ничего не знают о репрессиях в СССР 19%, и 1% затруднился ответить.

Больше всего граждан России интересует история своей семьи, таких набралось 93%, и лишь всего 5% абсолютно не интересуются своими родственными корнями. Из тех, кто все же пытался узнать о родословной своих предков, информацию получали: 72% — из разговоров с близкими , 41% — из открытых баз данных, 33% — из соцсетей и 22% из госархивов.

ВЦИОМ проводил опрос среди российских граждан методом телефонных звонков. Как прозвучало в докладе, всего в опросе, который проводился 14 сентября, приняли участие 1,6 тысячи респондентов, а это менее чем 0.0001% всего населения страны.

На показатели такой статистики россияне отреагировали негодованием. «Вот мы тут все смеёмся над шумерами в кастрюльках, а сами чем лучше? Да памятники Ленину ещё массово не сносим, но Мавзолей в День победы завешиваем, чтобы его видно не было. Памятную доску Маннергейму в Ленинграде на здание прилепили! Руководителя государства надо оценивать потому, какое он государство принял и какое оставил уходя! Именно так надо оценивать предателя Ельцина. И именно так надо оценивать товарища Сталина», — писали в своих комментариях пользователи сети.

Были и такие, которые рассуждали, основываясь примерами из жизни: «Задали бы два простых вопроса:
1. У вас погибли предки во время ВОВ?
2. У вас расстреляли предков в ГУЛАГе?
Во время ВОВ погибло 27 миллионов человек. Почти у каждого кто-то погиб. Это кошмарная цифра.
Солженицын врал, что от репрессий погибло 100 миллионов. Ну и где эти бесконечные кладбища?
Так что никаких массовых репрессий не было. А народ обеими руками поддерживал посадки и расстрелы: бандеровцев, власовцев, басмачей, шпионов, вредителей(особенно тех, кто прикрываясь высокими постами набивал карманы), бандитов(бандитизм, если кто не знает, тоже шел по политической статье)».

Автор: Елена Задонская

Почти половина молодых граждан России не знают о сталинских репрессиях 5 Ноя 2018 admin

6 Октябрь, 2018 в 10:56

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code