Олимпийскую сборную США по стрельбе обвинили в партнерстве с нацистами

Олимпийскую сборную США по стрельбе обвинили в партнерстве с нацистами

Олимпийскую сборную США по стрельбе обвинили в партнерстве с нацистами

По данным газеты газета New York Post антидиффамационная лига (АДЛ) нашла сайт где можно купить нацистские сувениры, и с которым сотрудничает олимпийская сборная США по стрельбе.

Портал Gunbroker.com, позиционирует себя как «крупнейший в мире онлайн-аукцион по продаже огнестрельного оружия и аксессуаров для охоты и стрельбы». Аукцион предлагает пользователям купить униформу узника нацистского концлагеря, робу Ку-клукс-клана, канистры с пестицидом «Циклон Б», который нацисты использовали в лагерях смерти, книгу под названием «Разоблачение лжи холокоста», а так же нацистские мундиры и фуражки.

В интервью каналу NBC директор отделения АДЛ в Нью-Йорке Эван Бернштейн (Evan Bernstein) заявил: «Это символы худшего вида ненависти, и в обществе, где наблюдается такой подъем антисемитизма, компаниям стоит делать все, что в их силах, чтобы с этим справиться». По мнению Бернштейн, политика и товары, представленные на портале, способствуют росту антисемитских настроений. «Вести бизнес таким образом — делать наше общество хуже», — сказал директор отделения АДЛ.

Олимпийская сборная США по стрельбе ответила, что ее отношения с порталом никак не связаны с продаваемыми на нем товарами относящимися к нацисткой пропаганде. «Наши отношения с Gunbroker никоим образом не обозначают нашей поддержки этих товаров», — заявили представители сборной. Они отметили, что сотрудничают с сайтом, ради финансирования спортсменов и не собираются прекращать партнерство.

Олимпийский комитет США осудил такое решение сборной стрелков. Его представитель Патрик Сандуски (Patrick Sandusky) заявил, что комитет крайне недоволен действиями команды, но не сказал, будут ли предприняты какие-либо меры для давления на олимпийцев.

Антидиффамационная лига является неправительственной организацией, которая борется с распространением ненависти. АДЛ приравняла к нацисткой символике мем с лягушонком Пепе по той причине, что его использовали ультраправые пользователи анонимных имиджбордов.

Олимпийскую сборную США по стрельбе обвинили в партнерстве с нацистами 2 Ноя 2018 admin

2 Ноябрь, 2018 в 5:53

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code