Житель Тулы похоронил мать в другой стране и 15 лет получал ее пенсию

Житель Тулы похоронил мать в другой стране и 15 лет получал ее пенсию

Житель Тулы похоронил мать в другой стране и 15 лет получал ее пенсию

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что в Тульской области полиция вышла на местного жителя, который много лет скрывал сведения об умершей матери. Женщина умерла в 2001 году и сын похоронил ее за границей. Все эти годы предприимчивый россиянин получал пенсию за умершею.

Как рассказала Волк, сотрудники Национального центрального бюро Интерпола областного управления МВД узнали о незаконных действиях гражданина благодаря зарубежным коллегам, которые предоставили акт о смерти россиянки скончавшейся в 2001 году.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество), так как он более пятнадцати лет получал пенсию за человека, которого нет в живых.

Подобная история произошла в Магаданской области. Там, в ноябре прошлого года была задержана местная жительница, которая в течении полутора лет получала пенсию своей умершей матери, труп которой скрывала в квартире. Тело было случайно обнаружено, когда проводились ремонтные работы. Женщине предъявили обвинение по статье мошенничество в особо крупном размере.

Автор: Евгений Мухин

Житель Тулы похоронил мать в другой стране и 15 лет получал ее пенсию 5 Ноя 2018 admin

5 Ноябрь, 2018 в 17:30

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code