Польша предложила открыть в своей стране американскую военную базу

Польша предложила открыть в своей стране американскую военную базу

Польша предложила открыть в своей стране американскую военную базу


Президент Польши Анджей Дуда предложил создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу. Об этом он сказал на совместной с Дональдом Трампом пресс-конференции в Вашингтоне. Американскую базу, которую польские политики хотят открыть на своей территории, собираются назвать «Форт Трамп». Президент заявил, что власти Польши готовы потратить на создание базы $2 млрд.

Лидер Польши заявил, что стране необходимо усиленное постоянное присутствие США, новая американская база может стать «надежной защитой» в случае конфликта.

Обращение Польши к США с этой просьбой «в свете растущих вызовов для безопасности». Среди возможных угроз отмечаются терроризм, незаконная миграция и российская агрессия.

Президент Дональд Трамп отметил, что Вашингтону рассматривает идею Польши об открытии американской военной базы.
«Мы смотрим на это очень серьезно», — сказал глава Белого дома.

«Я знаю, что Польше очень нравится эта идея, и мы ее рассматриваем, да», — заключил американский президент.
«Форт Трамп» должен будет стать «оплотом» в случае возникновения конфликта. Трамп ранее уже говорил, что Вашингтон серьезно рассматривает вопрос о размещении в Польше своих войск.

Решение о создании постоянной базы США в Польше может быть принято уже в начале 2019 года. На сегодняшний день в Польше на ротационной основе базируется три тысячи американских военных.

Автор: Марат Измайлов

Польша предложила открыть в своей стране американскую военную базу 5 Ноя 2018 admin

19 Сентябрь, 2018 в 20:00

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code