Поминки Караченцова превратили в праздник

Поминки Караченцова превратили в праздник

Поминки Караченцова превратили в праздник

За день до своего 74-го дня рождения ушел из жизни российский актер Николай Караченцов, и его супруга Людмила Поргина решила совместить эти два события. В Доме актера собрались за одним столом родственники, друзья и коллеги покойного.

Как принято, пропели «Отче наш», выпили за душу новопреставленного раба божьего Николая, и по традиции закусили блинами и кутьей.

Поргина помянула супруга шампанским, отметив при этом, что именно этот напиток как нельзя лучше подходит для такого события. «Это брют. Я его люблю, и Колечка мне его всегда дарил, – сказала Людмила.

После первого бокала шипучего вина жена покойного объявила всем присутствующим, что лучшим подарком для Николая в этот день будет смех и веселье.

«Коля очень просил не оплакивать его. Нам тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах, поэтому давайте посвятим этот поминальный ужин общению с Колей – будто бы он тут, с нами. У меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы!», — сказала Людмила.

«Коля мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!» И я выполняю его наказ. За то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора. Гип-гип-ура!» – провозгласила тост убитая горем супруга, и зал поддержал ее криком «Ура!».

На вечере памяти пили за все – за детей и внуков, за коллег и семью. «За вечную жизнь Коли нам выпить пора. Гип-гип-ура!», – сказала Поргина , и посмотрела на сидящего рядом священника. Тот одобрительно кивнул, что, мол, за вечную жизнь не грех и выпить.

Гости вспоминали, каким хорошим парнем был Николай Петрович, не пропустили тост и за его комсомольское прошлое, приурочив поминки к 100-летию организации.

Дунаевский пришедший со своей седьмой женой, предложил выпить за верность.

«Николо, как я звал Колю, знал всех моих жен. Моя жизнь прошла у него на глазах. А я на протяжении последних 45 лет видел рядом с Караченцовым только одну женщину – Людочку. Предлагаю выпить за нее, за ее мужество, терпение и огромную любовь. А еще он мне такие анекдоты рассказывал!», — сказал композитор. Но на предложение Поргиной пересказать, отказался: «Нет, там не для женских ушей…»

Одним словом, вечер памяти удался на славу – шутки, выпивка, веселье; все как хотел Караченцов. Людмила Поргина может даже не сомневаться, что выполнила волю супруга ушедшего от нее в мир иной.

Автор: Олег Балабанов

Поминки Караченцова превратили в праздник 5 Ноя 2018 admin

30 Октябрь, 2018 в 22:48

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code