«Правый сектор» захватил Свято-Троицкий храм

«Правый сектор» захватил Свято-Троицкий храм

Правый сектор захватил храм

Сайт информационно-просветительского отдела УПЦ сообщил, что в поселке Богородчаны Ивано- Франковской области Украины Представители радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России) силой захватили Свято-Троицкий храм. Во время захвата были ранены двое прихожан.

В сообщении говорится: «Сегодня, 28 сентября 2018 года, около 13:00 радикалы из «Правого сектора» в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар».

Сайт УПЦ так же информирует, что после того как прихожане были изгнаны из храма, рейдеры сменили замки на дверях, и на данный момент, со слов очевидцев, «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

После данного происшествия замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заявил: «Это печальный предвестник возможного трагического развития событий на Украине, в случае если вмешательство государственных органов во внутрицерковную жизнь будет продолжаться. Если политика будет вторгаться в жизнь верующих, могут быть подобные тяжкие последствия в масштабах всей Украины».

В свою очередь в пресс-службе Ивано-Франковского областного управления Национальной полиции прокомментировали ситуацию: «Причиной конфликта является передача комиссией Богородчанского районного совета и администрации имущественного комплекса памятника архитектуры — Митрополичних палат (духовенства и келий) Доминиканского монастыря по улице Шевченко на баланс музыкальной школе, против такого решения выступил представитель УПЦ МП, который обратился в полицию»

Напомним, что ранее митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий делами УПЦ Московского патриархата, рассказывал в интервью, что за последние четыре года путем захватов при поддержке радикально настроенных сил, таких как «Правый сектор» (организация запрещена в России), «Свобода» и им подобных, было отобрано около 50 храмов. Митрополит Бориспольский отметил, что в основном это происходит на Западе Украины.

Автор: Олег Балабанов

«Правый сектор» захватил Свято-Троицкий храм 29 Сен 2018 admin

29 Сентябрь, 2018 в 3:20

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code