Аналитик США назвал признак деградации ВМФ России

Аналитик США назвал признак деградации ВМФ России

Аналитик США назвал признак деградации ВМФ России

Business Insider пишет: «Российские корабли, отправляющиеся в дальнее плавание во время учений НАТО в сопровождении буксировочной техники, выступают знаковым свидетельством самой большой проблемы ВМФ РФ».

Издание вспомнило аварии, которые произошли в последние десять лет с российскими военными кораблями и связанной инфраструктурой. В частности, отмечались катастрофа подлодки К-141 «Курск», пожары на верфях и инциденты с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

«Эта серия аварий и проблем приводит к одному неизбежному выводу: у Военно-морского флота России есть проблема технического обслуживания», — пишет Business Insider.

Также в издание отмечается, что у ВМФ РФ есть целый ряд кораблей, таких как «Адмирал Кузнецов», которые уходят в дальнее плавание с буксировочной техникой.

Военный аналитик Брайан Кларк сказал, что военная техника без капитального ремонта способна служить лишь первые 20-25 лет эксплуатации. В том, что устаревшие корабли не обслуживаются нужным образом, эксперт назвал причину отсутствия необходимых для замены элементов, производство или доступ к которым в настоящее время для России недоступно. Кларк также отметил, что сопровождение буксирами российского флота стала стандартной программой.

Напомни, что 22 октября Минобороны России заявило, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Сообразительный», «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Конецкий» вышел в дальний поход для выполнения плановых учений в Северной Атлантике. Основной задачей похода названо обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики.

С 25 октября по 7 ноября в Норвегии, близлежащих районах Северной Атлантики, а также на Балтике и в воздушном пространстве Швеции и Финляндии проходит активная часть учений Trident Juncture 2018 — крупнейших после окончания холодной войны маневров НАТО. Задействованы около 50 тысяч военнослужащих, 150 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии.

Аналитик США назвал признак деградации ВМФ России 5 Ноя 2018 admin

1 Ноябрь, 2018 в 1:02

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code