Россию обвинили в причастности к сбитому дрону ОБСЕ

Россию обвинили в причастности к сбитому дрону ОБСЕ

Россию обвинили в причастности к сбитому дрону ОБСЕ

По данным Reuters Франция и Германия заявили, что Россия причастна к атаке на беспилотник наблюдателей ОБСЕ над востоком Украины, который был сбит 27 октября.

«Информация, собранная мониторинговой миссией, дает основания полагать, что Российская Федерация и сепаратисты, которых она поддерживает, несут ответственность за крушение беспилотника», — публикует заявление агентство.

27 октября во время облета территории контролируемой ополченцами сотрудники организации потеряли связь с аппаратом. Об его исчезновении и глушении связи с беспилотником ОБСЕ заявила на следующий день.

«По данным предварительной технической оценки, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил беспилотник с курса и оборвал питание системы противодействия глушения и навесного оборудования, а также, вероятно, вызвал его падение», — отметили ОБСЕ в своем отчете.

31 октября организация заявила, что есть все предпосылки разрешить вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины.

После обращения правительства Украины с согласия стран-участниц организации специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года. Суть миссии заключается в контроле ситуации в зоне конфликта и помощи установления диалога между его участниками.

Россию обвинили в причастности к сбитому дрону ОБСЕ 2 Ноя 2018 admin

2 Ноябрь, 2018 в 6:26

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code