Власти Крыма отказали семье пострадавшей при Керченской бойне в компенсации

Власти Крыма отказали семье пострадавшей при Керченской бойне в компенсации

Власти Крыма отказали семье пострадавшей при Керченской бойне в компенсации

Отец девушки Натальи Калиниченко, которая пострадала во время массового расстрела в Керченском политехническом колледже рассказал, что власти Крыма отказались выплачивать компенсацию семье.

По его словам, глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи сказал, что их семья является неблагополучной и им «денег велено не давать».

Во время происшествия 16-летняя Наталья Калиниченко находилась в эпицентре взрыва, и получила тяжелые травмы, после чего ей ампутировали ступню. Сейчас девушка находится на лечение в одной из московских клиник, что может продлиться шесть месяцев, и по словам ее отца, денег на оплату врачей у них нет.

После массовой бойни в Керчи крупные банки города сообщили, что погасят долги по кредитам семьям погибших, а власти Крыма пообещали выплатить по 500 тысяч рублей из регионального бюджета семьям пострадавших, и по 1 миллиону тем, кто потерял своего родственника.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в столовой заведения, расстрелял учащихся и преподавателей из ружья, а потом сам застрелился. В его рюкзаке был найден коктейль Молотова, при помощи которого, предположительно, он собирался поджечь здание.

Жертвами Рослякова стали 20 человек, более 70 пострадали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

Власти Крыма отказали семье пострадавшей при Керченской бойне в компенсации 5 Ноя 2018 admin

1 Ноябрь, 2018 в 22:36

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code