Скандал вокруг отпевания Олега Табакова

Скандал вокруг отпевания Олега Табакова

Скандал вокруг отпевания Олега Табакова


Группа православных активистов выступила против отпевания усопшего прославленного советского и российского актера Олега Табакова. В тоже время, представитель Московского патриархата по имени Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что РПЦ не имеет возражений насчёт отпевания актёра.

Мила Одегова, которая является лидером православного движения под названием «Божья воля», на своей странице в Facebook-аккаунте опубликовала пост, в котором написала, что в том случае, если отпевание Олега Табакова всё же состоится, будет подан иск в церковный суд. Со слов Милы, Олег Табаков является богохульником и не имеет права на отпевание, а священник, который осмелится провести процедуру отпевания артиста, может ждать канонического прещение.

Как рассказал Вахтанга Кипшидзе, в данный момент не поступали никакие заявления с требованиями отмены отпевания. Он также заметил, что отпеванием Табакова должен заниматься представитель РПЦ, поэтому у столичного патриарха нет никаких возражений по этому поводу.

Напомним, что члены движения в 2013 году посещали театр и назвали характер спектакля «Идеальный муж» кощунственным. Они усмотрели в постановке Константина Богомолова пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании. В конце второго акта на сцену вышли представители движения «Божья воля» и обратились в зал: «Как, вы можете терпеть издевательства над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас?». Далее на сцене началась драка. На следующий спектакль православные активисты подложили на крыльцо МХТ им. Чехова свинную голову. На стихийном митинге они скандировали лозунг «Россия без богохульства». Участники акции выдвинули требования исключить постановку из репертуара театра, и подали жалобу в генеральную прокуратуру.

Автор: Олеся Исаенко

Скандал вокруг отпевания Олега Табакова 23 Сен 2018 admin

18 Сентябрь, 2018 в 16:01

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code