В США детей отправляли почтой

В США детей отправляли почтой

Раньше в США доставкой почты занимались частные фирмы, а с 1 января 1913 года эта деятельность официально перешла под управление единой почтовой службы. Частники были ограничены спектром услуг, зато почтовая служба получила права отправлять и получать любые посылки, и пользуясь этой возможностью некоторые граждане стали отправлять по почте даже своих детей.

Согласно новому закону жители США могли пересылать как письма, продукты, мебель так и живность весом до 22,68 кг (50 фунтов), что благоприятно сказалось на экономике страны. Одни отправляли домашних птиц, а других осенила идея пересылать детей.

В январе 1913 года семья Бигл всего за 15 центов отправила посылку бабушке со своим сыном, вес которого не превышал установленных норм. Семейная пара посчитали, что это будет намного дешевле, чем если они будут покупать билет на транспорт для себя и малыша.

семья Бигл всего за 15 центов отправила посылку бабушке со своим сыном

«Мальчик хорошо обернут и готов к «пересылке». Почтальон Мистер Лайт благополучно доставил мальчика по адресу, указанному на карточке, к бабушке, миссис Луис Бигл», — писала газета New York Times, описывая этот случай.

Данный случай послужил примером и для других родителей, как можно экономить на транспортировке детей.

Например, 19 февраля 1914 года семья Персторф отправила почтой 5-летнюю дочь Шарлотту за 53 цента. Эта история легла в основу детской книги «Mailing May».

Персторф отправила почтой 5-летнюю дочь Шарлотту за 53 цента

В 1915-м году генеральный почтмейстер США Альберт Сидней Берлизон выпустил указ, запрещающий отправку детей почтой.

В США детей отправляли почтой 22 Ноя 2018 admin

22 Ноябрь, 2018 в 4:42

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code