США спустили на воду две подлодки последнего поколения

США спустили на воду две подлодки последнего поколения

США спустили на воду две подлодки последнего поколения

Пресс-служба ВМС США сообщила о спуске на воду двух новейших атомных субмарины SSN-791 «Дэлавер» и SSN-792 «Вермонт», которые оснащены крылатыми ракетами «Томагавк».

Подводные лодки относятся к проекту «Вирджиния». «Дэлавер» была спущена на верфи в Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния), а «Вермонт» — в Гротоне (штат Коннектикут). Обе субмарины оснащены современным радиоэлектронным оборудованием, они практически бесшумны и у каждой на вооружении имеется по 12 крылатых ракет «Томагавк», которые несут ядерные боеголовки. Дынные ракеты предназначены для уничтожения кораблей, наземных сооружений и борьбы с другими подлодками.

«Дэлавер» и «Вермонт», были заложены еще в 2008 году, и это уже восемнадцатая и девятнадцатая подводные лодки из проекта «Вирджиния». В 2014 году США заложили еще девять субмарин этого класса, которые находятся на стадии завершения. Длина подлодок проекта «Вирджиния» — 114,9 м, ширина — 10,5 м. Помимо крылатых ракет корабли так же вооружены 26 торпедами и подводными необитаемыми аппаратами для специальных операций. Предельная глубина погружения лодки — 450 м., вместимость — 134 члена экипажа, а стоимость каждой из них обошлось США в $2,7 млрд.

В России подобными подводными кораблями являются подлодки АПЛ проекта 885 «Ясень», которые близки по размерам и скоростным характеристикам. Они также имеют на борту торпеды и крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр».

Автор: Максим Скляр

США спустили на воду две подлодки последнего поколения 5 Ноя 2018 admin

21 Октябрь, 2018 в 6:12

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Обсуждение закрыто.