Родной сын Михаила Танича отказался от него

Родной сын Михаила Танича отказался от него

Родной сын Михаила Танича отказался от него

Знаменитый российский поэт песенник Михаил Танич ушел из жизни 10 лет назад, а 15 сентября ему исполнилось бы 95 лет. Песни на его стихи практически всегда становились хитами, а известные исполнители и композиторы считали за честь сотрудничать с ним и петь его песни. Со своей супругой Лидией Козловой Михаил Исаевич прожил более 50-ти лет и у них выросли две дочери, но не многим известно, что у поэта был еще и сын с которым он при жизни почти не общался.

Певец Игорь Николаев рассказал, что Танич для него был как отец. «Они с Лидией Николаевной были моими московскими родителями, опекали и оберегали. Михаил Исаевич мне потом говорил, что дочки-то есть, а сына нет. И он видел во мне сына. А для меня был отцом, которого я потерял в 21 год», — вспоминал музыкант.

Первой женой Михаила Исаевича была студентка медицинского института Ирина, в браке с которой у них родился сын Юрий. Позже Танича посадили в тюрьму на шесть лет по доносу из-за неосторожного высказывания. Ирина не стала ждать его и подала на развод, а потом заставила сына написать письмо, в котором он отказался от отца. После освобождения из лагерей Танич встречался с сыном, когда тот уже учился в МГУ, но наладить отношения у них так и не получилось. Юрий умер от болезни сердца в относительно молодом возрасте.

Всю любовь, которую поэт не смог передать своему наследнику, о сполна отдал второй и последней своей жене Лидии Козловой. Это была такая любовь, о которой без преувеличения можно писать книги и снимать фильмы.

«Как-то раз он подарил мне букет цветов и увидел, как я обрадовалась. С тех пор он никогда не забывал раз в неделю принести цветы все 52 года, что мы прожили вместе», — вспоминала Лидия Николаевна.

Дочь Михаила Исаевича, Светлана, рассказала, что отец мог быть полностью открытым только супруге. «Папа не любил баловства у детей. За хамство мог и стукнуть. Вообще, он был открыт и доброжелателен до определенного момента. У него были такие двери, куда он не пускал никого никогда. До конца он открывался, может быть, только маме», — призналась наследница поэта.

Лидия Николаевна и Михаил Исаевич за много лет совместной жизни настолько стали близки, что даже после смерти поэта они продолжали общаться на уровне тонких материй.

«В 3.10 ночи он умер. А мне никто не сказал. Я поехала к нему в десять утра в полной уверенности, что он еще живой. Когда я узнала, что он умер, то попросила увидеть его. Врач говорит, что когда к только что умершему приходит любимый человек, он может отреагировать на это. Я вхожу, Танич абсолютный труп. Я понимаю, что вернуть его не возможно. Но начинаю говорить слова, которые я не договорила. И когда я сказала «Мишенька, я здесь, я с тобой», у него выступила слеза, он приоткрыл губы и почти беззвучно сказал «Мы с тобой не налюбились». Это было наше с ним прощание», — рассказала вдова Танича.

Автор: Наталья Бовсуновская

Родной сын Михаила Танича отказался от него 5 Окт 2018 admin

5 Октябрь, 2018 в 10:22

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code