Тигрица Зэна потеряла сознание во время выступления

Тигрица Зэна потеряла сознание во время выступления

Тигрица Зэна потеряла сознание во время выступления

В Челябинской области, в цирке Магнитогорска во время циркового представления у одного из тигров случился приступ. На шоу дрессировщиков Багдасаровых один из тигров прыгнул два раза через горящие кольца, после чего упал и забился в конвульсиях.

Сотрудники цирка стали обливать тигра водой, затем дрессировщик за хвост оттащил его в сторону и тигра стали снова обливать. В конце концов зверь пришел в себя, и его увели с арены. Тигрицу, с которой произошел инцидент зовут Зэна, и дрессировщица Карина Багдасарова ее просто обожает.

После случившегося в соцсетях появились негативные публикации.«У тигра случился приступ. Сразу подошел дрессировщик, стал его бить кнутом. Тигру плохо, его трясет, а его еще добивают. Не оплачивайте эту жестокость, отвалите уже от зверей», — написал один из пользователей, чем вызвал волну всеобщего негодования. Более того, кто-то запустил информацию, что, якобы у Багдасарова был электрошокер, а сама тигрица потом умерла.

Карина Багдасарова так прокомментировала ситуацию: «Электрошокера у нас не было. С теми, кто это утверждает, мы будем судиться. Артур старался привести Зэну в чувство и делал правильные манипуляции: трогал тигрицу по рефлекторным точкам, обливал водой. Самое главное — мы сдержали атаку других животных. Ведь для них слабый зверь — сигнал к атаке, сигнал убить. Если их не сдержать, началась бы кровавая драка. И кто бы вышел оттуда живым, никто не знает»

Тоже самое сказала и жительница Магнитогорска Лариса, которая была в тот день на представлении, и со своими детьми сидела в нескольких метрах от места, где упала Зэна.

«Когда у тигра начались конвульсии, зрители засмеялись. Только когда животное начало испражняться, стало понятно, что это — приступ. Я как-то такое видела у собаки. Оба дрессировщика вели себя адекватно. Сестра смотрела за животными на стойках. Брат контролировал весь манеж и помогал больной тигрице. Электрошокера точно не было. Хлыстом Артур бил по арене, чтобы другие сидели смирно. Видно, что Багдасаров тоже переживал. Сначала что-то кричал ассистентам, ругался. А когда тигр очнулся, сказал: «Ну, все, вставай, вставай, моя девочка»», — рассказала Лариса.

Дрессировщики не знают точной причины, из-за чего тигрице стало плохо.

«С животными такое бывает, как и с людьми. Мог упасть уровень сахара в крови, скакнуть давление, шарахнуть уровень гормонов. Мы уже вызвали ветеринаров, взяли анализ крови. На днях приедет наш ветврач из Москвы, сделает Зэне УЗИ печени, почек», — сказала Багдасарова.

Сейчас с Зэной уже все в порядке, она ест с аппетитом и внешне выглядит здоровой, в ближайшее время она снова выйдет на манеж цирка.

Автор: Наталья Бовсуновская



Тигрица Зэна потеряла сознание во время выступления 30 Сен 2018 admin

24 Сентябрь, 2018 в 23:00

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code