Канада намерена купить фрегаты против российских подлодок

Канада намерена купить фрегаты против российских подлодок

Канада намерена купить фрегаты против российских подлодок

Defense News сообщает, что Королевский военно-морской флот Канады намерен закупить британские фрегаты «Тип 26» для «сдерживания России» в Арктике.

Строительство этих кораблей началось в Великобритании только этим летом, они предназначены для борьбы с подлодками противника. Defense News считает, что задержка с их поставками может привести к росту стоимости. По мнению издания, решение о покупке кораблей Канада приняла из-за «российской угрозы» в Арктике.

«Для канадцев оружие для борьбы с субмаринами — очень важный вопрос. Если вас беспокоят русские подводные лодки и угроза с воздуха, тогда «Тип 26» — подходящее решение», — цитирует слова военного эксперта, бывшего офицера военно-морских сил США Брайана Кларка Defense News .

«В течение последних 15 лет большинство союзных военно-морских сил вложили свои усилия в развитие противовоздушной обороны, тогда как угроза, как теперь ясно, исходит от подводных технологий», — заявил глава Lockheed Martin Canada Гари Фадж.

Именно эта компания займется поставками пятнадцати фрегатов Военно-Морскому Флоту Канады на сумму $60 млрд.

Британская компания BAE Systems, разрабатывающая новые «корабли-охотники на субмарин», назвала «Тип 26» самыми передовыми фрегатами в мире. При этом в сентябре экс-начальник морского штаба Королевских ВМС лорд Алан Вест заявил, что сами британские военно-морские силы находятся в плачевном состоянии.

Страны НАТО уже неоднократно заявляли о «российской угрозе» в Арктике и на фоне этого проводили в регионе военные учения. В Кремле отметили, что Россия ни кому не угрожает, но безопасность своих границ на севере будет обеспечена.

Канада намерена купить фрегаты против российских подлодок 5 Ноя 2018 admin

31 Октябрь, 2018 в 8:17

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code