Цунами в Индонезии унесло тридцать жизней

Цунами в Индонезии унесло тридцать жизней

Цунами в Индонезии унесло тридцать жизней

После серии землетрясений вызвавших цунами, которое обрушилось на индонезийский остров Сулавеси, погибло 30 человек и как минимум 12 пострадали.

Такое число погибших сообщил местному телеканалу Metro TV врач одной из больниц, куда были доставлены раненые и погибшие, однако представители власти пока не подтвердили эту информацию. Не исключено, что жертв может быть и больше.

28 сентября 2018 года у побережья острова Сулавеси недалеко от города Палу произошло землетрясение магнитудой 6,1 баллов, в результате чего один человек погиб, 10 получили ранения. Позже было зафиксировано еще одно землетрясение, но уже с магнитудой 7,4 баллов, а после него на Палу обрушилось цунами высотой до трех метров.

На видеокадрах , которые были записаны во время нашествия волны в Палу, видно как цунами накатывается на побережье, рушит дома и ломает деревья , а люди кричат и разбегаются в панике.

Местные власти не смогли организовать должным образом оперативное спасение пострадавших из-за того, что землетрясение вызвало перебои в электроснабжении, и нарушило коммуникацию с городами Палу и Дунгала.

За последние месяцы в Индонезии произошло несколько землетрясений. 20 июля на острове Ломбок было зафиксировано землетрясение магнитудой 6.4 балла, а 5 августа произошел толчок магнитудой 7 баллов. 9 августа произошло третье землетрясение, и в конце месяца еще серия толчков. На данный момент известно, что в результате в Индонезии погибло 555 человек, и 420 тыс. жителей острова были вынуждены покинуть свои дома из-за разрушений и страха перед новыми толчками.



Автор: Кирилл Неверов

Цунами в Индонезии унесло тридцать жизней 5 Ноя 2018 admin

29 Сентябрь, 2018 в 7:29

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code