В России будут штрафовать воровские АЗС

В России будут штрафовать воровские АЗС

В России будут штрафовать воровские АЗС

В июле 2018 года Федерацией автовладельцев России (ФАР) было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что около 76% АЗС в стране обманывают автовладельцев, недоливая топливо. Названия этих АЗС в организации не стали приводить. Независимый топливный союз (НТС) в ответ на это заявление раскритиковал результаты проверки, и обвинил ФАР в клевете. Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов предложил ввести оборотные штрафы за недолив бензина, но в НТС назвали эти меры слишком строгими «в условиях устаревших нормативов».

26 сентября 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров сделал заявление, сказав, что в ближайшее время в России будет принят закон о введении оборотных штрафов для АЗС за недолив топлива, и соответствующие поправки в законе уже подготовлены.

Мантуров так же сообщил, что госкомиссия одобрила законопроект об оборотных штрафах, который будет отправлен на согласование с другими ведомствами. С его слов, уже в осеннюю сессию документ будет внесен в Госдуму, чтобы закрыть этот вопрос до конца года.

«С учетом практики потребуется время для переходного периода. Я думаю, что с 1 января 2019 года — это максимальный период, когда он будет введен. Возможно, это будет в середине следующего года», — сказал Мантуров.

Министр отметил, что введение оборотных штрафов за нарушения в химическом составе топлива показало свою эффективность, и после их введения число выявленных случаев брака с 2015 года снизилось с 40 процентов до 14.

Оборотный штраф представляет собой наказание за нарушение антимонопольного законодательства. Его размер равен определенному проценту выручки предприятия.

Автор: Тимофей Кравец

В России будут штрафовать воровские АЗС 5 Ноя 2018 admin

27 Сентябрь, 2018 в 3:30

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code