30 чиновников за миллионные кражи привлекли к дисциплинарной ответственности

30 чиновников за миллионные кражи привлекли к дисциплинарной ответственности

30 чиновников за миллионные кражи привлекли к дисциплинарной ответственности

8 ноября на сайте краевой прокуратуры Краснодарского края сообщили, что около тридцати чиновников города Армавира, которые занимают различные посты в муниципальных учреждениях, скрывали объекты недвижимости, которыми они владеют.

Прокуратура Армавира выявила множественные факты нарушения федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Сотрудниками надзорного ведомства были установлены факты сокрытия чиновниками доходов на общую сумму свыше 2,4 миллиона рублей, десяти земельных участков, 13 объектов жилого и нежилого назначения, финансовых обязательств на сумму свыше 3,5 миллиона рублей, и одного транспортного средства. За такое преступление 30 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что летом прошлого года в Краснодарском крае разгорелся крупный коррупционный скандал, после того как в сети появилось видео со свадьбы дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой. На торжество были приглашены звезды российской эстрады, среди которых находились Валерий Меладзе и Николай Басков. По приблизительным подсчетам праздник обошелся дочке стража правосудия в два миллиона долларов. В отношении Хахалевой была проведена служебная проверка, но нарушений она так и не выявила. Из-за угроз, которые стали поступать в адрес Хахалевой, ее пришлось взять под госохрану.

Автор: Валерий Изотов

30 чиновников за миллионные кражи привлекли к дисциплинарной ответственности 8 Ноя 2018 admin

8 Ноябрь, 2018 в 14:36

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code