Государство выделит 6 млрд рублей на развитие курорта «Эльбрус»

Государство выделит 6 млрд рублей на развитие курорта «Эльбрус»

Государство выделит 6 млрд рублей на развитие курорта Эльбрус

Генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев сообщил, что на развитие курорта «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии государство собирается выделить 6 млрд рублей до 2021 года.

«Чтобы инвестировать в развитие «Эльбруса», государством выделено порядка 6 млрд рублей на три года, с 2019 года по 2021 год. Для реализации планов государства и освоения этих денег главному инвестору, которым определены КСК (Курорты Северного Кавказа), нужно провести реорганизацию на месте», — сказал Беккаев.

Как заявил директор курорта, реорганизация может предусматривать приобретение, слияние, или объединение всех имеющихся мощностей и элементов инфраструктуры. «Требуется именно объединение — я так считаю. Минусов в этом нет никаких и с точки зрения интересов местного населения, и потребностей туристов. Без инвестиций Эльбрус не имеет перспектив как современный альпинистский и горнолыжный курорт», — заявил Хиса Беккаев.

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии работает уже более 30 лет. Только в первом полугодии 2018 года его посетило свыше 227 тыс. любителей горнолыжного спорта и альпинистов, покоривших самую большую гору в Европе, высота которой составляет 5642 метра над уровнем моря. Самая высокогорная канатная дорога в Европе находится именно на Эльбрусе.

Автор: Валерий Изотов

Государство выделит 6 млрд рублей на развитие курорта «Эльбрус» 8 Ноя 2018 admin

8 Ноябрь, 2018 в 11:46

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

*

code