Протоиерей Чаплин возмущен похвалами Табакова христианами

Протоиерей Чаплин возмущен похвалами Табакова христианами

Протоиерей Чаплин возмущен похвалами Табакова христианами


Потоки проклятий и оскорблений льются на тело покойного Олега Табакова. К вопящим присоединился и Всеволод Чаплин.

Священник Русской Православной Церкви, протоиерей Всеволод Чаплин возмущен похвалами актера христианами. Патриарх назвал его “хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы. “Как актер – может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие. Богомолова, Серебренникова & Co? Как их публичный защитник и политический покровитель?”, – написал протоиерей на своей странице в социальной сети FaceBook.

“Увы, “знаменитостям” у нас – особый посмертный почет, – возмущается Чаплин. – В том числе как бы и от имени Церкви – в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые “эксперименты” в МХТ. Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало – тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти”, – написал священник на своей странице.

Чаплин льет грязь на Олега Табакова не один. Активисты религиозного движения “Божья воля” намерены всеми способами препятствовать отпеванию актера, угрожают мордобоем и дебошем на панихиде. «Если отпевание Олега Табакова всё же состоится, будет подан иск в церковный суд», – заявила лидер православного движения Мила Одегова. Со слов Милы: «Олег Табаков является богохульником и не имеет права на отпевание, а священник, который осмелится провести процедуру отпевания артиста, может ждать канонического прещение.»

Автор: Тимофей Кравец

Протоиерей Чаплин возмущен похвалами Табакова христианами 23 Сен 2018 admin

18 Сентябрь, 2018 в 16:14

 
 

Подписывайтесь на RSS или на рассылку новостей по е-мейл и получайте новые статьи мгновенно! Вы также можете следить за новостями в Twitter и Одноклассниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code